ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 부산 힐튼호텔 맛집하면 기장촌집장어
    카테고리 없음 2020. 5. 9. 17:39

    부산 힐튼호텔 맛집하면 기장촌집장어

    여러분은 호캉스가

    뭔지 아시죠?

    호텔에서 머물거나

    한게 오래전인거같아서

    이번에 호캉스를

    즐기고 왔어요~

    힐튼호텔에서

    호캉스를 누리고

    왔답니다:)

    오랜만에 호텔에서

    휴식을 취하니까

    훨씬 좋더라구요.

    집에서 쉬는것도 좋지만

    가끔씩 호텔에와서

    호캉스를 해줘야겠어요..





    부산 힐튼호텔 맛집

    기장촌집장어도 가서 몸보신했어요ㅋㅋ

    제대로 힐링했죠?

    제가 머물었던

    호텔과 3분거리더라구요!

    항상 이쪽을 지나가는데

    왜 못봤는지 이해가 안가요..ㅋㅋ

    이미 기장쪽에서 유명한

    맛집이고 기장 주민들에게

    엄지척 받고 있는 곳이래요!

    그리고 연예인들도 많이 찾는곳이고

    TV에서도 많이 방영되었다고

    하더라구요~

    그래서 이렇게 가게앞에

    간판으로 되어있더라구요!



    내부한쪽에는

    셀프바도 마련이 되어서

    기본반찬이 부족하거나

    하면 가져와서 먹으면

    될거 같더라구요!

    그리고 무엇보다

    옥수수콘이 있어서

    너무좋았어요!!



    부산 힐튼호텔 맛집은

    다양하게 메뉴가

    구성되어 있었어요~

    민물장어,갯장어,꼼장어도있구요

    양념꼼장어는 먹고난뒤에

    볶음밥이나 치즈볶음밥이

    가능하다고 하더라구요!

    일단 저희는 장어와

    민물장어탕을 주문!





    부산 힐튼호텔 맛집의

    민물장어탕이에요:)

    들깨가루나 산초가루도

    같이 넣어줬구요.

    뚝배기 한가득 담아져서

    나와가지고 깜짝 놀랐어요ㅋ

    다른 곳 가서

    장어탕을 시키면 작은

    뚝배기에 담겨져 나오거나

    아니면 가득 담아져 나오는게

    아니라 반보다 살짝 더

    많이 담아져 나왔었는데

    푸짐하게 주셔가지고

    감동이였어요!

    구수하면서도 고소하니

    장어맛이 느껴지면서

    몸이 뜨끈해지더라구요ㅎ

    부산 힐튼호텔 맛집

    짚불신꼼장어에요!

    꼼장어를 일반

    철판이나 그런곳에

    굽는게 아니라

    말그대로 짚불에

    불을 지핀다음에

    그위에 석쇠를 올려서

    구워주더라구요.

    산꼼장어를 위에 올리는데

    막 엄청 난리치는데

    미안하기도 하고 징그럽기도하고

    난리도 아니였어요ㅠ



    짚불신에 다 구워졌어요!

    처음에 엄청 타서

    이거 어떻게먹지라고

    고민하던 찰나에

    사장님께서 제 걱정을

    눈치 채셨는지

    탄거는 껍질처럼

    다 벗겨져서

    벗기고 먹으면된다고

    말씀해주시더라구요:)





    사장님께서 목장갑을끼고

    이렇게 껍질을 벗기는데

    진짜 안에는 하얀속살을

    가지고 있더라구요!

    정말 신기했어요.





    사장님께서 껍질을

    손수 다 벗기고

    먹기좋은 크기로

    잘라주시더라구요.

    그냥 접시에 올려서

    주는 줄 알았는데

    철판위에 가지런히

    올려놔주더라구요!





    짜잔~

    부산 힐튼호텔 맛집

    짚불신꼼장어가

    이렇게 재탄생했어요:)

    꼬막이며 장아찌며

    기본 밑반찬도

    맛있게 나오구요

    맛있는거에 술이

    빠질수는 없으니

    맥주도 한병!





    흐흐 정말 맛있어 보이죠?

    안에 꽉꽉 차있고

    이미 짚불에서

    맛있게 구워져서

    따로 뭐 노릇하게

    구워서 먹을 필요가

    없더라구요ㅎ





    한입 먹어봤는데

    비리지도 않고

    불향이 화악 나더라구요.

    그리고 모든 장어들이 생물인데

    사장님만의 다년간

    노하우로 수족관 관리도

    잘하시고 손질도 잘하셔서

    그런지 비린내도

    전혀 안나고 본연의맛을

    살려서 요리를 해주셨거든요.

    진짜 최고로 맛있었어요ㅠ

     

    쌈에 싸먹고

    장아찌와 함께 먹어도

    정말 맛있더라구요!

    그리고 기본반찬과

    양념을 사장님께서

    직접 만들고 있어요~

    모든 식재료도 산지직송으로

    받아 쓰기 때문에

    하나부터 열까지 다

    최고였던거 같네요:)

    모든 음식이 깔끔하게

    나오고 합리적인 가격에

    맛좋은 장어를 먹을 수

    있다는게 제일 좋았어요!

    여러분도 꼭 오셔서

    드셔보세요:D

     

     

    댓글

Designed by Tistory.